07.12.2016
Отец, который съел сердце дочери, отправится на принудительное лечение

Специалисты из Хабаровска дважды проводили экспертизу, и оба раза заключали, что в момент расправы над ребенком мужчина не отдавал отчета своим действиям. Он избежит колонии за убийство малышки, но все-таки сядет за наркотики.

Напомним, ночью 16 декабря прошлого года 31-летний житель поселка Забайкальский, употребив синтетический наркотик «скорость», набросился на жену и новорожденную дочь. В погоне за бесами, которые ему мерещились, мужчина стал неуправляемым. 

В ярости отец семейства схватил двухмесячную дочку и несколько раз с размаху ударил ее головой о стену, а затем зверски располосовал тельце ребенка разбитым зеркалом. Расправившись с малышкой, изверг совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а после вырвал из детской груди сердце и съел его. В безумии мужчина попытался затолкать мертвого ребенка обратно к жене в живот – якобы чтобы оживить его. 

20-летняя супруга пыталась спасти дочь, но вырвать ее из рук монстра не смогла – муж жестоко избил ее, используя все, что попадало ему в руки, – табуретку, бутылку, разделочную доску. Он пытался душить ее, выдавливал глаза, а потом приказал идти вместе с ним на улицу купаться в снегу и «изгонять дьявола». 

Хрупкой женщине удалось спастись у соседей, которые и вызвали полицию. Бешеного мужчину сотрудники задержали дома, он был в невменяемом состоянии. Спустя несколько часов он пришел в себя и подробно рассказал о нашествии бесов. 

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, после употребления психоактивного средства мужчина впал во временное болезненное психическое состояние в форме острого психотического расстройства, преимущественно параноидного типа, лишившее его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. 

2 декабря уголовное дело с постановлением о применении к обвиняемому принудительной меры медицинского характера было направлено в Верховный суд Бурятии. В стационаре обвиняемого должны будут лечить от наркотической зависимости, которой у него, к слову, после года нахождения в СИЗО уже нет.   

Однако мужчина все-таки ответит за свои поступки перед судом. Параллельно с этим уголовным делом в отношении обвиняемого расследовалось еще одно дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. По данным следствия, отец семейства приобрел, хранил, а также пытался сбывать наркотики. По итогам расследования мужчине будет предъявлено обвинение в наркопреступлении, а затем суд решит, сколько лет он проведет за решеткой.   

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^