07.12.2016
Следственный комитет начал проверку по факту смертельного столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовиком, в котором три человека погибли и более десятка получили ранения

Выжившие пассажиры винят в аварии погибшего водителя «микрика», свидетели ДТП сетуют на не убранные в этом месте снежные накаты. Кто виноват в этой дорожной трагедии, еще предстоит выяснить.

Авария произошла 1 декабря на 128-м километре федеральной трассы Р258 «Байкал» в Слюдянском районе Иркутской области. Здесь на узком участке дороги столкнулись микроавтобус «Фиат Дукато», следовавший с 16 пассажирами из Улан-Удэ в поселок Аршан, и большегруз марки «Хино».

По данным ГИБДД, в результате аварии на месте скончались водитель микроавтобуса и одна из пассажирок, позже в больнице скончалась еще одна женщина. Более десяти человек от сильного удара получили различные травмы и были доставлены в больницы Иркутска, Байкальска и Слюдянки. У всех пострадавших – а это в основном пожилые люди в возрасте от 60 до 82 лет, были диагностированы множественные переломы.

Кто виноват в смертельном ДТП, еще выясняется. Следственный комитет по Иркутской области начал проверку по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Между тем выжившие пассажиры микроавтобуса рассказывают, что водитель «ехал грубо и беспечно», при этом болтая по телефону. Версии о виновности в аварии водителя микроавтобуса придерживается и водитель грузовика. По его словам, микроавтобус на большой скорости вышел из поворота, после чего столкнулся с ограждением и отлетел на встречку, где находился грузовик. Судя по установленной в «маршрутке» системе ГЛОНАСС, до поворота машина шла со скоростью 80 километров в час, а затем сбросила ее до 65 километров в час. 

Место, на котором произошло ДТП, представляет собой сужение дороги с трех полос в две. Здесь же, по словам свидетелей, находилась машина, которую не успели убрать от предшествующего ДТП. Плюс на самой трассе оказались не убранными снежные накаты. В сумме все эти обстоятельства привели к трагическим последствиям. Окончательное заключение в причинах аварии сделает следствие.  

Служба информации «Номер один».
^