12.12.2016
В мэрии Улан-Удэ раскрыли подробности грандиозного мероприятия

Сегодня на пресс-конференции в мэрии Улан-Удэ рассказали о подробностях фестиваля бурятского кино. В пресс-конференции участвовали председатель Комитета по культуре Ирина Ковалева, директор и режиссер кинофестиваля REC (г. Санкт-Петербург) Ксения Пронина, генеральный директор компании «Азияфильмс» Артем Бурлов, кинорежиссер Солбон Лыгденов, генеральный директор ООО «МонУла Филмс» Эржена Тумурова, гендиректор телекомпании «Тивиком» Антон Пластинин.

Масштабное зрелищное мероприятие – фестиваль бурятского кино пройдет в Улан-Удэ с 15 по 17 декабря. В программе мастер-классы, показ кинокомедий, драм и других художественных фильмов, встречи с режиссерами, актерами, создателями фильмов. Все мероприятия проводятся бесплатно.

Откроется фестиваль встречей с бурятским кинорежиссером Солбоном Лыгденовым в ДК «Забайкальский» 15 декабря. Здесь же 16 декабря пройдет День детского кино с розыгрышами призов и концертной программой. Дети смогут посмотреть комедию «Байкальские каникулы», а после фильма пообщаться с актерами Иваном Кузнецовым и Еленой Усольцевой, сыгравших главные роли.

Фестиваль стартует одновременно на 7 площадках в Домах культуры в отдаленных микрорайонах Улан-Удэ. Залы Домов культуры одновременно смогут вместить почти тысячу улан-удэнцев. В день планируется проводить по 2-3 кинопоказа. Также в дни проведения фестиваля ряд кинотеатр Еврозона организуют бесплатный показ, а в ТРЦ «Пионер» пройдет встреча известной актрисой Юлией Ауг.

Улан-удэнцам и гостям города будут показаны такие фильмы, как «Эластико» (режиссер Михаил Расходников), художественный фильм «Булаг» (режиссер Солбон Лыгденов) , комедия «Буузы» (режиссер Жаргал Бадмацыренов), первый приключенческий детектив «Тайна завещания» и комедия «Каникулы в Таиланде» (режиссер Юрий Ботоев), фильмы «Гастролеры», «Братья» (режиссер Борис Ангархаев), фильм, основанный на реальной истории из сети «Аноним 03» (режиссер Александр Фролов), фильм «На Байкал», «На Байкал-2» (режиссер Михаил Козлов), фильм «Решала», «Решала -2» (режиссер Роман Асханов).

Автор: Юлия Цыбикова
^