14.12.2016
За вымогательство взятки в крупном размере заключен под стражу сотрудник налоговой службы

Инспектора, занимающего в ведомстве высокую должность, подозревают в вымогательстве взятки у предпринимателя.

25 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №2 Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Бурятии. 

– Сотрудник, являясь должностным лицом, лично получил взятку в крупном размере в сумме 230 000 рублей от предпринимателя за бездействие в пользу взяткодателя. Получение взятки было сопряжено с вымогательством, – сообщает Анастасия Люкшина, заместитель руководителя СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Налоговика взяли с поличным. На период следствия Железнодорожный райсуд избрал в отношении инспектора налоговой службы меру пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном отделе района сейчас находится целый ряд коррупционных дел, связанных со взяточничеством. Одно из последних дел касается бывшей заведующей детским садом. По данным следствия, женщина три года «помогала» родителям устраивать своих детей в садик в обход комитета по образованию городской администрации. За помощь в получении заветного места бывшая заведующая брала денежное вознаграждение.

– Установлено, что за период преступной деятельности с 2012-го по 2015 год ею было незаконно получено более 380 000 рублей, – сообщает Анастасия Люкшина.

Также в производстве следственного отдела находятся уголовные дела в отношении бывших сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов, которые за окончание исполнительных производств получили с должника около 185 000 рублей.

За коррупционное преступление уже осужден бывший директор авиационного техникума. Следствием установлено, что осужденный израсходовал средства субсидии на цели, не соответствующие условиям их получения.

– Денежные средства в сумме 13 561 053,94 рубля, направленные на капитальный ремонт учебного корпуса ГБПОУ «Авиационный техникум», он направил на оплату поставки оборудования с вводом в эксплуатацию по государственному контракту, заключенному с ООО, – констатирует заместитель руководителя.

Приговором Железнодорожного суда города подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^