14.12.2016
В Улан-Удэ орудует предприимчивый мошенник, который представляется врачом, входит в доверие к пенсионерам, а затем похищает у них ценности

Полиция сообщает о двух кражах, совершенных в Улан-Удэ по одному и тому же лекалу. Неизвестный на улице представляется бабушке врачом высшей категории, после чего в доверительной беседе предлагает оказать ей квалифицированную медицинскую помощь. 

Пенсионерка приглашает «врача» домой, а тот в ходе осмотра просит пациентку снять с себя ценные ювелирные украшения, якобы чтобы не мешали. Когда бабушка, взволнованная внезапной помощью доброго доктора, отвлекается, «лекарь» берет украшения и бесследно исчезает.   

В одном случае ущерб от действий подозреваемого составил около 30 тысяч рублей, во втором – порядка 16 тысяч рублей. По двум фактам краж полицией возбуждены уголовные дела, подозреваемый «лекарь» в розыске.  

Полиция располагает его приметами. Это мужчина-европеец, на вид 35–40 лет, плотного телосложения, ростом примерно 165–170 см. Со слов пострадавших, был одет во все темное.

Полиция Бурятии призывает пожилых людей быть более бдительными, не доверять незнакомцам, которые предлагают медицинскую помощь на дому. Если вы все же стали жертвой лжецелителя, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 44-02-02, 02 (с сот. 020). 
^