14.12.2016
Из корейской больницы уроженку Окинского района Геру Шагдурову вывезли в Иркутск под наблюдением медиков российского Минздрава

Перелет же лег на плечи ее дочери.

Напомним, жительница Бурятии Гера Шагдурова поехала в отпуск в Южную Корею. По дороге в сеульский аэропорт, куда прилетела её единственная дочь, у женщины случился инсульт. 

Иностранные врачи боролись за жизнь Геры Федоровны, но ничего не смогли сделать. После нескольких операций мозг пациентки умер. Она продолжала жить только благодаря аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Однако спустя несколько дней, проведенных в реанимации, произошло настоящее чудо. Наша землячка начала приходить в себя – самостоятельно дышать и реагировать на прикосновения. С середины июня по 9 декабря этого года Гера Федоровна находилась в корейской больнице. Дочь била тревогу: с каждым днем счета за лечение обрастали дополнительными нулями, так как у женщины не было медстраховки.

На днях стало известно, что женщину выписали из клиники и транспортировали в Иркутск.

– Корейские врачи клиники, где лежала Гера Шагдурова, дали добро на перелет, подготовили документы, дочь оплатила по счетам, – рассказал «Номер один» глава Окинского района Бурятии Матвей Мадасов. – Во всяком случае, ее выпустили, но, возможно, долги остались. 

Матвей Мадасов также сообщил, что Министерство здравоохранения России выделило бригаду врачей для транспортировки и обслуживания соотечественницы. Перелет оплатила дочь Геры Федоровны, он стоил ей порядка 130 тысяч рублей. 

– Женщину госпитализировали в больницу Иркутска. Она находится в коме, но состояние стабильное, сама дышит. Сейчас мы решаем вопрос с минздравом республики о транспортировке ее в Улан-Удэ, – добавил глава Окинского района.

Семье по-прежнему требуется материальная помощь, которую они просят оказать всех неравнодушных. Номер счета в Сбербанке – 676196000347269285 (держатель карты Туяна Булатовна Номинова).

Служба информации «Номер один».
^