14.12.2016
На пропускном пункте Кяхта таможенники нашли у гражданки Монголии более миллиона рублей, которые не были задекларированы

– Всего гражданка перемещала через таможенную границу 1 129 000 рублей. Предметом административного правонарушения являются денежные средства в размере 495 тысяч 500 рублей. Эта сумма изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Бурятской таможни, – сообщила Евгения Курбатова, специалист по связям с общественностью Бурятской таможни.

В таможне отметили, что это не первый случай незаконного ввоза валюты монгольскими туристами. В отношении данной монголки возбудили дело об административном правонарушении.

– Напомним, в ноябре в отношении другой гражданки Монголии было возбуждено дело об административном правонарушении за недекларирование денежных средств в размере 344 тысяч 439 рублей, общая сумма перемещаемых денежных средств была около одного миллиона рублей, – отметили в таможне.
 
Напомним, по закону гражданам, пересекающим границу с суммой более 10 тысяч долларов США, нужно обязательно задекларировать их на таможне. 

Служба информации «Номер один».
^