14.12.2016
На днях в Сети появилась странная фотография: на площади Революции запечатлена детская горка, а прямо перед ней установлена скамейка

На городские власти тут же обрушился шквал негодования от местных жителей. Некоторые иронизировали, что так родителям будет удобнее ловить летящего с горки ребенка. Другие же посчитали, что установка скамейки – не что иное, как реклама стоматологии, находящейся неподалеку. Ведь, скатившись с горки, чада рисковали получить серьезные травмы, ударившись о скамейку головой и, не дай бог, выбить себе зубы.

Все прения раз и навсегда прекратили в администрации Советского района Улан-Удэ, пояснив, что установка скамейки перед горкой была мерой вынужденной.

– Температура на улице не настолько низкая, чтобы вода могла мгновенно превратиться в лед, – пояснил «Номер один» исполняющий обязанности начальника управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Советского района Улан-Удэ Дмитрий Пронькин.  

Ради безопасности детей, которым не терпится опробовать горку, была установлена эта скамейка. Работники в устном порядке пояснили детям, что еще рано кататься, нужно было время, чтобы сформировался ледяной слой. По словам Дмитрия Пронькина, скамейку убрали уже к вечеру.

Служба информации «Номер один».

^