14.12.2016
Погибшего в Сирии служившего в Бурятии Руслана Галицкого наградили посмертно орденом Мужества

Тем временем на имени военного в Интернете пытаются нажиться мошенники, которые собирают деньги на памятник.

В начале декабря командующий 5-й танковой бригадой в Бурятии Роман Галицкий был смертельно ранен во время атаки террористов на западные кварталы Алеппо. Спустя несколько дней он скончался. Прощание с ним прошло в Подмосковье на военном мемориальном кладбище.
 
– Сегодня со всеми скорбящими на этом кладбище скорбит весь город Улан-Удэ, скорбят воины-танкисты 5-й танковой бригады. Руслан Викторович очень хотел стать генералом, очень хотел, стремился, он был очень энергичный, очень волевой, настоящий командир. Он шел вперед, как и в этот раз пошел на передовую, – сказал командующий 36-й армией Дмитрий Коваленко.

В Бурятию Галицкого перевели из ростовского Новочеркасска в феврале этого года. Руслану Галицкому было 44 года, у полковника остались вдова и трое детей. 

Напомним, вместе с Галицким в Сирии погибли две медсестры. Их гибелью, видимо,  решили воспользоваться мошенники из Бурятии. В социальных сетях появились подозрительные сообщения о сборе денег якобы на строительство памятника погибшим, сообщает newsru.com.

В частности, сообщение о сборе средств появилось в социальной сети. Некая Анна Фомина предлагает всем желающим «помочь в сборе денежных средств» на памятник погибшим медсестрам. Якобы нужно собрать 3,6 миллиона рублей на строительство одного памятника и изготовление двух могильных плит. Денежные средства, как указано в сообщении, можно перевести через различные сервисы и даже положить на номер телефона,  который зарегистрирован в Бурятии.

Служба информации «Номер один». 
^