14.12.2016
Фестиваль расширяет горизонты

В этом году фестиваль «Будь с нами» был посвящен не только Дню добровольца (как это было в предыдущие годы. – Прим. ред.), но и профессиональному самоопределению школьников. 

– Такие мероприятия расширяют горизонты. По итогам трех дней фестиваля многие ребята не только показали себя, но и свои проекты. Для всех нас фестиваль – это потрясающая возможность познакомиться с новыми людьми. Появилась дружба между организациями. Теперь они смогут вместе продвигать социально важные проекты для нашего города и для региона, –  считает исполняющий обязанности председателя Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов Антон Махов. 

Подобные мероприятия принято считать особенно актуальными еще и потому, что  благодаря им школьники и студенты с легкостью могут найти себя и свое призвание. Фестиваль стал также образовательной площадкой: в течение трех дней лучшие из лучших активистов прошли обучение у маститых специалистов в сфере некоммерческих организаций. Спустя три дня ребята поделились друг с другом наработанными навыками и созданными проектами.

– Для участия в фестивале мы собрали 150 самых активных председателей самоуправлений и лидеров общественных организаций, – отмечает Эрдэни Дымчиков. – В течение трех дней их обучали, а после вручили сертификаты об участии. Ребята разработали проекты, защитили их. В итоге все они показали, чему научились. Благодаря подобным мероприятиям активисты не только занимаются полезным делом, но и повышают свои навыки компетенции.

Отметим, помимо награждения добровольцев и начала работы образовательных площадок для активистов в этот день в КДЦ ВСГУТУ состоялась ярмарка общественных организаций, куда мог вступить любой желающий. Активная молодежь призывала пришедших школьников вступить в свои ряды.

– Выставку посетили свыше 300 школьников, – говорит Эрдэни Дымчиков. – Мы хотели показать молодежи, чем можно заниматься. Туризм, Молодежная палата, волонтерство, спортивные клубы – вариантов множество.  

О своей деятельности на ярмарке рассказали более десятка организаций, среди которых республиканский центр переливания крови, федерация тайского бокса, городской центр медпрофилактики и другие. 

Молодежное движение в Улан-Удэ только набирает обороты. Cегодняшние школьники и студенты все меньше интересуются компьютерными играми, алкоголем и вечеринками. Реализовать себя и доказать всем, что ты способен на большее, – девиз, пожалуй большинства подростков. И это не может не радовать.
^