14.12.2016
Также все желающие смогут посмотреть комедию «Буузы»

15 декабря в культурном центре "Кристалл" по ул. Радикальцева, 5А состоится одно из мероприятий в рамках фестиваля бурятского кино, который проходит в Улан-Удэ.

В 12 часов все желающие (вход свободный) смогут посмотреть комедию "Буузы" (режиссер Жаргал Бадмацыренов). После показа состоится встреча с создателями фильма и актерами. В 14:30 - мастер-класс по лепке бууз и выступление театра пластической импровизации «Колесо», ансамбля «Тоонто».

В 17:00 состоится показ народной комедии «Похабовск. Обратная сторона Сибири» (режиссер Юрий Яшников).

Масштабное зрелищное мероприятие – фестиваль бурятского кино пройдет в Улан-Удэ с 15 по 17 декабря. В программе мастер-классы, показ кинокомедий, драм и других художественных фильмов, встречи с режиссерами, актерами, создателями фильмов. Залы Домов культуры одновременно смогут вместить почти тысячу улан-удэнцев. В день планируется проводить по 2-3 кинопоказа. Также в дни проведения фестиваля ряд кинотеатр Еврозона организуют бесплатный показ, а в ТРЦ «Пионер» пройдет встреча известной актрисой Юлией Ауг.

Улан-удэнцам и гостям города будут показаны такие фильмы, как художественный фильм «Булаг» (режиссер Солбон Лыгденов), комедия «Буузы» (режиссер Жаргал Бадмацыренов), первый приключенческий детектив «Тайна завещания» и комедия «Каникулы в Таиланде» (режиссер Юрий Ботоев), фильмы «Гастролеры», «Братья» (режиссер Борис Ангархаев), фильм, основанный на реальной истории из сети «Аноним 03» (режиссер Александр Фролов), фильм «На Байкал», «На Байкал-2» (режиссер Михаил Козлов), фильм «Решала», «Решала -2» (режиссер Роман Асханов).

Автор: Юлия Цыбикова
^