23.12.2016
На прошлой неделе у «Бурятских авиалиний» по решению Совета директоров сменились собственник и руководство

Последнюю местную авиакомпанию, которая летала в северные районы, выкупил перевозчик из Махачкалы «Пионер». Официально сделка будет оформлена на этой неделе.

В декабре состоялось внеочередное собрание Совета директоров ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». Главным вопросом повестки стала смена собственников. После долгих переговоров контрольный пакет ушел к «Пионеру-региональные авиалинии». Напомним, именно эта компания в этом году выиграла тендер на субсидированные межрегиональные перевозки и выполняла рейсы из Улан-Удэ до Нижнеангарска и Таксимо через Иркутск. При этом фактически рейсы загружались силами именно «Бурала», который работал по контракту с махачкалинской компанией.

Отметим, «Пионер» — самый новый участник отечественного рынка воздушных пассажироперевозок, сформированный в мае 2016 года на базе работавшей с 1994 года дагестанской авиакомпании «Аэросервис». Авиаперевозчик зарегистрирован в Дагестане и летает из Махачкалы в Краснодар, Курск, Сочи, Симферополь, Волгоград и Минеральные воды. Также на место генерального директора, которое занимала Тамара Пайвина, пришел Алексей Савченков. Он пришел также из «Пионера», где работал в должности исполнительного директора. Одной из причин смены руководства стали убытки, которые авиакомпания зафиксировала в 2015 м и 2016 году.

— «Бурятские авиалинии» в течение трех-четырех месяцев планируют осуществление мероприятий по недопущению наращивания убытков, частичной реструктуризации и значительному снижению образовавшейся задолженности, а уже к лету — увеличение количества регулярных пассажирских авиарейсов на 30 %, — приводит слова Савченкова республиканский минтранс.

Напомним, «Бурятские авиалинии» в этом году отметили 90 летний юбилей и являются старейшим предприятием в Восточной Сибири. В парке воздушных судов насчитывается чеыре самолета Ан-24 и вертолеты Ми-8.

В республике авиакомпания занималась местными полетами, связывающими Улан-Удэ с отдаленными районами Бурятии.

По словам Савченкова, «Бурал» в новом качестве продолжит осуществлять республиканские авиарейсы по санитарной авиации на имеющихся вертолетах Ми-8, а также оказывать авиауслуги добывающим компаниям. Что будет с коллективом авиакомпании и останется ли прежним название, пока не известно. Учитывая, что другой бурятский перевозчик — ПАНХ — находится в предбанкротном состоянии, можно утверждать, что Бурятия осталась без местных авиалиний.

Артем Самсонов, «Номер один».
^