21.12.2016
Вячеслав Наговицын дал старт формированию правительства Бурятии, которое сменит нынешний кабмин

По закону, в связи с выборами главы республики, которые состоятся в сентябре 2017 года, правительство должно уйти в отставку. После выборов будет сформирован новый кабинет. Вячеслав Наговицын начал работать в этом направлении заблаговременно. Сегодня, согласно действующему порядку, ничто не мешает заранее провести процедуру по выдвижению кандидатов их общественному обсуждению, прохождению конкурсной комиссии и экспертного совета. 

Глава Бурятии заявил, что уже в скором времени будут объявлены конкурсы на должности высокопоставленных чиновников.  Причем их кандидатуры будут проходить обсуждение с участием общественности. По мнению Вячеслава Наговицына, определение высококвалифицированных руководителей с помощью гражданского общества нужно начать уже сейчас, чтобы к сентябрю сформировать «народное правительство» – исполнительную власть, чьи представители известны людям. 

Это не означает, что обязательно сменятся все руководители, но с учетом профессиональных достижений действующих управленцев и мнения общественности некоторые министерства и ведомства обретут новых. 

Напомним, при главе Бурятии по инициативе старейшин недавно возрожден и действует Совет по кадровой политике, состоящий из представителей исполнительной и законодательной властей, научного сообщества, Общественной палаты и бизнеса республики. Этот совещательный орган также должен оказать содействие в подборе кадров, не дублируя функции конкурсных комиссий и экспертного совета. 

Комментарии экспертов по формированию кадрового резерва:

Саян Галсандоржиев, руководитель региональной общественной организации «Сообщество молодых предпринимателей»:

«Любая инициатива хороша, тем более по формированию кадрового резерва правительства, тем более с привлечением гражданского общества. Я, например, очень импонирую людям с инициативой. К одному из таких людей я причисляю главу Селенгинского района Вячеслава Цыбикжапова. Молодой, энергичный человек, он вполне может быть включен в такой резерв. Есть очень яркий и активный человек в администрации города. Это  Эрдэни Дымчиков. Думаю, если дать ему больше возможностей, он принесет больше пользы. Может быть, в минсоцзащиты, поскольку он очень социально направленный человек. Не хотелось бы терять из существующего кабинета министров ни Баира Ангурова, который совсем недавно стал министром, ни Тимура Цыбикова, который, по-моему, идеально справляется со своими обязанностями».

Алдар Бадмаев, общественник:

«Практика показала, что процедура отбора кандидатов нужна и действенна. Однако в ней имеются определенные изъяны. Зачастую в кадровый резерв отбираются люди, не обладающие необходимой практикой, не имеющие достаточный опыт управления, люди, немного оторванные от реалий жизни, у которых недостаточно понимания практической ситуации, либо чиновники и т.д. Это все сказывается на фактических результатах их работы. К примеру, мы видим, что многие программы не реализуются. Также сказывается отсутствие опыта разработки различных проектов. Это напрямую связано с тем, что многие наши программы не проходят согласование с Москвой, поскольку не отвечают всем требованиям.

Я считаю, что необходимо повышать уровень требований к кандидатам. Чтобы у них обязательно был практический опыт, знание реальной жизни.

Кого лично я вижу в этом кадровом резерве? На самом деле имен много. Например, Андрей Сукнев, Олег Хамутов, Эрдэни Баяртуев и другие. Все они имеют большой практический опыт, знание проблем и трудностей, наличие опыта управления проектами различными. 

Уверен, что возраст значения не имеет. Хотя часто говорят про «свежую» кровь, и приоритет, конечно, должен быть за молодыми. Но если вспомнить нашего великого полководца Кутузова, биографию которого я недавно перечитывал, то он спасал Россию от французов, будучи в уже достаточно преклонном возрасте».

Алексей Комбаев, политолог:

«То, что глава объявил о наборе в кадровый резерв, – правильное и нужное решение. Кадры должны обновляться. 

По поводу конкретных имен… Есть такая легенда: когда человек умер, Бог у него спрашивает: «Что бы ты хотел узнать?». На что человек ответил, что хотел бы увидеть лучшего в мире полководца. И он ему показывает его соседа, который всю жизнь торговал обувью. «Так это же продавец обуви!». «Просто он никогда не служил…». То же самое и с кадровой политикой. Может быть, есть замечательные люди, которые бы с миссией справились, но они никогда не подходили к этому вопросу и не занимались вещами, которые связаны с управлением. Наверное, кто-то есть, кто-то готов. Может быть, кто уже есть в этом кадровом резерве.

Ну, а то, что Вячеслав Наговицын объявил об этом наборе – это, во-первых, индикатор того, что работа ведется, что на эти вопросы обращается внимание и пытаются как-то оживить, новых людей привести. 

Еще раз повторюсь, что конкретно по именам я не назову никого определенного. Ну, к примеру, я считаю, что министр культуры Тимур Цыбиков – на своем месте.

Служба информации «Номер один». 

^