28.12.2016
Если в Англии после Рождества принято идти на стадион, то в Бурятии тоже есть своя традиция и местный boxing day – футзального Кубка горсовета фанаты ждут весь год

В этом году, кроме московских «коммунистов», на турнир впервые пожалует сборная Монголии по мини-футболу. 

В спортивном календаре болельщика эти пять дней отмечены жирным цветом с лозунгом «Смотреть и болеть!». Турнир по мини-футболу, который носит название «Кубок горсовета», за десять лет превратился в настоящий спортивный бренд Улан-Удэ. Об этом турнире с теплотой отзываются футбольные специалисты из Москвы, Красноярска, Иркутска, Монголии и Китая.  

Честь соседней страны впервые будет отстаивать сборная по мини-футболу. Монгольские гости регулярно принимают участие в горсоветовском кубке, однако такую мощную команду они собрали только в этом году.  

Также приедут москвичи из дубля команды Суперлиги КПРФ, которые будут отстаивать свой титул. В прошлом январе молодая команда сумела в финале победить грозный «Улан-Удэ Сити» во главе с Алексеем Петровым. Тогда все решили удаление трех игроков горожан и самоотверженная игра «коммунистов». 

Стартует турнир 4 января в КСК, а матчи пройдут на двух площадках одновременно – в КСК и спортзале ВСГУТУ. Подробное расписание можно найти на сайте Ассоциации любительского футбола Бурятии mf03.ru. 

Служба информации «Номер один».

^