28.12.2016
Комиссия Хурала Бурятии по мандатам и депутатской этике ответила на обращение журналистов относительно поведения депутата от КПРФ Федора Бураева

По мнению ее членов, коммунист грубо нарушил нормы депутатской этики.

«Комиссия установила, что Бураевым Ф.В. грубо нарушены нормы депутатской этики, и решила сведения о фактах нарушения огласить на 22-й сессии Народного Хурала», – говорится в официальном ответе. Также комиссия рекомендовала фракции КПРФ рассмотреть вопрос о поведении депутата.

Напомним, 1 декабря группа журналистов из различных изданий подала обращение в комиссию по депутатской этике парламента Бурятии. Представители СМИ просили дать оценку поведению их коллеги-коммуниста Федора Бураева. Скандал с депутатом разразился после того, как в Интернет попали снимки депутата, спящего на стуле в пивной. Обращение журналистов заканчивалось призывом к Хуралу дать оценку действиям Бураева и его моральному облику со стороны парламента и его коллег. В обращении журналистов также изложены некоторые подробности того злополучного вечера. Сообщается, что в пивной Федор Бураев агрессивно вел себя по отношению к персоналу и посетителям кафе. 

«Будучи публичной персоной и при значке депутата Народного Хурала, Бураев позволял себе нелицеприятные высказывания по отношению к коллегам в Народном Хурале, а также активистам других партий, например «Яблоко». На попытки персонала кафе успокоить его Федор Бураев грозил им «проблемами» и «закрытием». В какой-то момент депутат Бураев вышел на открытый конфликт с молодыми посетителями кафе и едва не стал зачинщиком драки. Через некоторое время, выпив слишком много алкоголя, Бураев уснул на стуле возле барной стойки на глазах у посетителей и персонала». 

Составители письма также отмечают, что обращение в комиссию по этике со стороны журналистов с жалобами на действия Федора Бураева было уже не первым.  

Служба информации «Номер один».
^