28.12.2016
Улан-Удэ готовится к Новому году

В ночь на 1 января в Улан-Удэ обещают морозец. Но температура, по некоторым прикидкам, будет ниже 30 градусов холода. Однако даже мороз не сможет помешать горожанам встретить праздник. В столице Бурятии намечено провести более 200 корпоративных вечеров.

В целом новогодние и рождественские дни вовлекут в массовые публичные мероприятия до 65 тысяч человек. За порядком на площади Советов традиционно будут следить стационарный пост полиции и пешие патрули. Службу правоохранители будут нести круглосуточно, с 30 декабря по 9 января. На поддержание общественного порядка бросят порядка 650 полицейских, членов добровольной народной дружины и около двадцати чоповцев. 

– Основные мероприятия по празднованию будут взяты под оперативное сопровождение всеми спецслужбами на территории города Улан-Удэ. Это комплексные мероприятия, в т.ч. направленные на антитеррористическую защищенность. На всех основных мероприятиях за полтора часа до начала инженерно-техническое отделение ОМОН (ныне Росгвардия) предварительно проводит обследование на наличие взрывчатых средств и устройств, с использованием инженерно-технических средств и служебных собак, – говорят в мэрии Улан-Удэ. 

Городские власти организовали группу, которая призвана противодействовать съезду автомобилистов на лед в запрещенных местах. Лед во многих местах уже толщиной в полметра и больше. Но есть места, где лед подмывается и тонок.  

Установлено почти тридцать предупреждающих знаков о запрете выхода, выезда на лед. Лучше соблюдать запреты, иначе этот Новый год станет последним торжеством в вашей жизни. 

Сейчас идут рейды, направленные на профилактику бытовых пожаров. В новогодний период всегда отмечается рост пожаров. Люди выпивают, расслабляются, теряют бдительность, допускают перекал печи, замыкание проводки и так далее.

Особое внимание тем, кто был отключен «Читаэнергосбытом» от электроэнергии, – с гражданами ведут профбеседы, вручают памятки. 

Аварийные бригады, которые уже созданы, готовы прийти на помощь улан-удэнцам в любой праздничный день. Все аварийные запасы проверены. Они понадобятся, если неожиданно возникнут нештатные ситуации по линии ЖКХ. Поисково-спасательная служба будет приведена в режим повышенной готовности. 

О «коммунальных» авариях и других нештатных событиях, фактах можно будет сообщить по телефонам: 466-911 (служба спасения), 220-911, 213-665, 214-665 и 051. 

Служба информации «Номер один».

^