17.02.2016
Улан-удэнец Владимир Гранат не покинет стан московского «Спартака»

Сейчас спортсмен готовится стать основным защитником клуба.

Бурятские поклонники футбола продолжают следить за судьбой Граната, который последние полгода провел на скамейке запасных столичного «Спартака». Новости из стана красно-белых говорят о позитивных изменениях для улан-удэнца. 

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев и его помощники Дмитрий Ананко и Егор Титов за месяц до возобновления чемпионата России плотно занялись вопросом комплектования оборонительной линии команды, ослабленной после ухода основного защитника Сердара Таски в «Баварию» на правах аренды. За оставшиеся два подготовительных сбора красно-белым необходимо наиграть новую пару центральных защитников, при этом используя только внутренние резервы.

Игроком основного состава в центре обороны сейчас является Сальваторе Боккетти. На сборе команды в испанской Марбелье в паре с итальянцем тренерский штаб «Спартака» пробует разных игроков. Наиболее выгодно на этой позиции выглядит 28-летний Владимир Гранат.

— Одна из важнейших задач тренерского штаба в преддверии возобновления чемпионата России — определиться с парой центральных защитников. Сделать это необходимо за время подготовительных сборов, так как в официальных играх экспериментировать и рисковать уже нельзя. Пока наиболее эффективной выглядит пара Боккетти – Гранат. Конкуренцию им серьезно проигрывают более молодые и не слишком опытные Илья Кутепов, Александр Пуцко и Денис Кутин. За месяц до возобновления сезона, конечно, еще может что-то поменяться, но пока к основному составу наигрывают именно Владимира Граната, – сообщают «Известия»

Интересно, что еще несколько месяцев назад руководство «Спартака» не рассчитывало на Граната и намеревалось выставить его на трансфер. Однако в последний день трансферного периода в Европе «конкурент» Владимира Сердар Таски все-таки нашел для себя вариант дальнейшего трудоустройства и покинул команду, перейдя в «Баварию». В свете новых событий помощник главного тренера Спартака Егор Титов заявил о поддержке Граната: «Мы им довольны. Владимир — боец, так что рассчитываем на него. Дмитрий Анатольевич общался с игроком лично и выразил ему полную поддержку».

Напомним, для «Спартака» чемпионат России возобновится 6 марта. Соперником красно-белых в 19 туре первенства станет ЦСКА.

Служба информации «Номер один».

^