17.02.2016
В Бурятии хотят окончательно истребить безнадзорных животных

Уже объявлены очередные конкурсы, один из которых впервые проведет и пригородный район. 

Начальная сумма городского контракта составляет почти полмиллиона рублей. Согласно ему бродячих собак нужно будет отлавливать до 1 апреля 2016 года. Всего должно быть поймано не менее трехсот особей. Реагировать на обращения подрядчик обязан в течение десяти дней со дня поступления заявки. Из особых требований – перевозка животных в спецтранспорте.

Кроме того, займутся отловом собак и в Заиграевском районе. Здесь сумма контракта составляет почти 2 миллиона рублей. На эти средства до 15 ноября необходимо отловить чуть менее тысячи собак. Также аукцион на отлов объявлен в Северобайкальске. Сумма аналогичная.

Напомним, последний конкурс на отлов бездомных животных в столице Бурятии проводился осенью 2015 года. Победителем тогда в очередной раз стал городской комбинат по благоустройству. До конца года за 3,4 миллиона рублей он должен был обезопасить улан-удэнцев от 1,8 тысячи животных. Однако спустя некоторое время стало ясно: жалобы на собак не прекратились. Между тем, число пострадавших растет. Не дожидаясь властей, неизвестные догхантеры решают проблему самостоятельно.

Служба информации «Номер один». 
^