24.02.2016
Житель Кабанского района, обозленный тем, что родственники пытаются выселить его из квартиры, прямо в здании суда ударил брата отверткой в шею

Только по счастливой случайности ранением не были задеты жизненно важные артерии, и пострадавший остался жив. Теперь вооруженному выселенцу светит реальный переезд из квартиры в места не столь отдаленные.

Трагедией едва не закончилось судебное заседание по рассмотрению гражданского дела о выселении из самовольно занимаемого жилья 48-летнего мужчины. С требованием о выселении в Кабанский райсуд обратилась его племянница. Утром 12 января на очередное заседание женщина привела в качестве свидетеля своего родственника. 

Когда племянница вместе со свидетелем стояла в коридоре, проходящий мимо ответчик вдруг развернулся, достал из кармана крестовую отвертку и дважды ударил родственника в шею. От первого удара потерпевшему стало плохо, он повалился на стену и начал сползать вниз. Именно поэтому следующий удар отверткой пришелся ему по касательной в левую щеку. 

Раненный свидетель упал, началась суета. На крики посетителей выбежал судебный пристав, который, применив приемы рукопашного боя, нейтрализовал агрессивного ответчика. 

- Лишь по счастливой случайности проникающее колото-резаное ранение не привело к смерти потерпевшего, - сообщает Зоригто Цыдыпов, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – Жизненно важные органы – яремная вена, сонная артерия и гортань – не были задеты. 

Подозреваемого задержали и сопроводили в отдел. 18 февраля в отношении него было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. На допросе он рассказал, что когда в коридоре суда увидел потерпевшего – своего двоюродного брата, который встал на сторону племянницы, сильно разозлился. В его глазах потемнело, что было дальше, он не помнит. По словам обвиняемого, он очнулся, лишь когда женщины закричали: «Кровь, кровь!», и на его запястьях защелкнулись наручники. 
 
Обвиняемый рассказал, что накануне судебного заседания он не спал всю ночь - у него был нервный срыв оттого, что родственники выселяют его на улицу, ведь другого жилья у него нет. 

- По делу назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, находился ли обвиняемый в момент совершения преступления в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), - сообщает Зоригто Цыдыпов. 

На период следствия обвиняемый будет находиться на подписке о невыезде. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^