24.02.2016
Традиционно с целым ворохом медалей вернулась бурятская делегация с чемпионата России по тхэквондо МФТ, который прошел в Тамбове

Среди детей наша команда заняла первое место в общекомандном зачете.

Чемпионат и первенство по тхэквондо по версии МФТ прошел в Тамбове с 10 по 15 февраля. 650 спортсменов из 38 регионов соревновались в различных дисциплинах – от туля до силы удара. Бурятию на турнире представляли 19 спортсменов, практически все из них вернулись на родину с медалями. 

- Порадовали наши юные спортсмены. В категории дети 11-12 лет они выиграли почти все дисциплины и завоевали 11 золотых медалей, – рассказал «Номер один» директор ДЮСШ-5 Владимир Николаев. 

Вот имена чемпионов - Артем Алхонов, Антон Шмаров, Никита Стасюк, Егор Мешков, Никита Суворов, Милена Гэн и Денис Мнатаканов. Не менее успешно выступили и юниоры (14-18 лет) – в списках призеров Татьяна Петунова, Екатерина Порошноева, Алина Башкатова, Артем Попов и Элбэг Базаров. 

Во взрослом зачете порадовала Елена Харжеева, которая стала чемпионкой в упражнении «туль» среди черных поясов. Эта победа открыла путь Елене на чемпионат Европы, который пройдет в Финляндии с 27 апреля по 2 мая. 

- Кроме Харжеевой на Европу поедут Дмитрий Петухов (1-е место среди юниров в «туль») и Екатерина Абидуева, которая заняла 2-е место в силе удара, – сказал Владимир Николаев. 

Служба информации «Номер один». 

^