24.02.2016
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который предусматривает введение туристического сбора с туроператоров в том случае, если они занимаются выездным туризмом

При этом размер взноса в объединение, получившее название «Турпомощь», дифференцирован, то есть зависит от числа туристов, которых фирма отправить отдыхать за границу. Например, если туроператор оформит путевки 10 тысячам соотечественников, которые хотят поглядеть на «заморский берег», то сумма сбора составит 50 тысяч рублей. 

А вот массовый поток в 100 тысяч человек обойдется турфирме уже в два раза дороже. И так по возрастающей, до полумиллиона.

Таким образом создается резервный фонд. Средства которого пойдут на оказание экстренной помощи туристам. К примеру, в случае если недобросовестный оператор не сможет отправить российского туриста домой. 

Также закон предполагает установить еще и обязательный ежегодный взнос для туроператора. Размер «ответственности» равен одному проценту от общей цены путевок за предыдущий год, - сообщает «Интерфакс».

Однако стоит принять во внимание то, что за нововведение наверняка придется заплатить простым туристам. 

Служба информации «Номер один». 

^