02.03.2016
Множество споров вызвал итог поединка Вадима Бусеева против киргизского бойца Алыма Исабаева

Несмотря на явное преимущество атлета из Бурятии, судьи вынесли ничейный вердикт.

Бойцовский вечер Fight Nights Global 44 прошел в субботу в Москве. Болельщики в Бурятии пристальнее всего наблюдали за ходом поединка своего земляка Вадима Бусеева. Он встречался с Алымом Исабаевым из Кыргызстана. Судя по интернет-трансляции, Вадим владел преимуществом в течение всех трех раундов. Однако судьи не смогли выявить победителя, объявив вдруг результат – ничья. 

После поединка Вадим Бусеев рассказал о своих впечатлениях. 

- Соперник был для меня темной лошадкой - я не знал, как он будет работать. Предполагал, что он, скорее всего, попробует перевести бой в партер. Первый раунд сложился не очень хорошо для меня, так как я не успевал за ним, он был быстрее. Но я знал, что в более поздних раундах у меня преимущество в выносливости, - отметил Вадим Бусеев.

Итоговый вердикт арбитров боец признал неудовлетворительным для себя. 

- Судейское решение спорное. Я сам еще не смотрел запись поединка, но, по своим ощущениям, я выиграл. Спасибо всем за поддержку и добрые слова. Спасибо моим секундантам за то, что справились с рассечением, и за нужные подсказки. В дальнейшем постараюсь не доводить до судейского решения и выигрывать досрочно, – сказал боец. 

Также выступление своего подопечного прокомментировал Джамал Ибрагимгаджиев: «Бой получился хорошим. Мы смогли бы лучше подготовиться к нему, если бы Вадим не заболел. Что касается результата, то, думаю, именно Вадим одержал победу и показал характер настоящего бойца».

Служба информации «Номер один».
^