02.03.2016
В Улан-Удэ зарегистрирован новый вид мошенничества – неизвестные требуют от автомобилистов оплатить целостность своей машины

В противном случае возможны крайние меры – от царапин, разбитых стекол и спущенных колес до полного уничтожения имущества.

Записки с угрозами и номерами электронных кошельков автомобильные террористы оставляют на лобовом стекле под дворниками. В маленьком грубом послании водителю подробно и красочно описывается, что может произойти с автомобилем и как этого можно избежать – то есть заплатить за безопасность. При этом неизвестные подчеркивают, что для них повредить ваш автомобиль ничего не стоит. 

Аферисты запугивают автовладельцев, уверяя, что ничего не боятся. И в случае неповиновения водители очень сильно пожалеют: «Если будешь менять места парковки, мы все равно найдем машину, город маленький», - предупреждают неизвестные. 

На оплату «безопасности» автомобилисту даются сутки. «Мы настроены решительно!!!! Нам терять нечего!!!» - заявляют мошенники. В записках говорится о том, что в случае если водитель откажется платить, ему разобьют автомобиль и вновь придут за оплатой, которая с трех тысяч уже взлетит до шести.  

При этом автомобильные террористы торжественно обещают, что в случае оплаты навсегда занесут ваше авто в список неприкасаемых. 

- В случае обнаружения подобного послания необходимо в обязательном порядке обратиться в полицию, - рекомендовали автовладельцам в республиканском МВД. - Ни в коем случае не нужно перечислять деньги. Такими действиями вы порождаете у злоумышленников уверенность в безнаказанности и не защищаете себя от получения подобных угроз в дальнейшем. 

В полиции отметили, что на сегодня ни одного официального заявления от граждан, пострадавших от неизвестных, не поступало. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^