09.03.2016
Несмотря на то что Хурал на последней сессии отклонил предложения депутатов, касающиеся сокращения доплат к пенсиям бывших чиновников, от проекта никто не отказывается

Депутаты решили войти в рабочую группу и к ближайшим сессиям представить доработанный законопроект.

Депутаты продолжают настаивать на урезании скандальных ВИП-пенсий для бывших чиновников. На прошлой сессии «протащить» этот вопрос не удалось. Однако законопроект существует, и в скором времени он может быть представлен Народному Хуралу.

Предыдущая сессия началась с того, что отдельные депутаты предложили включить в повестку вопрос о доплатах к пенсиям. В пример парламентарии приводили другие регионы, где доплаты были полностью ликвидированы. А также на заключение прокуратуры, которая дала положительное решение на подготовленный законопроект.

Несмотря на то что вопрос в итоге не включили в повестку, за это проголосовали 26 депутатов, что можно считать неплохим показателем.

После первой неудачи было предложено создать рабочую группу по доработке законопроекта. В ходе обсуждения выяснилось, что два комитета Хурала уже поддержали эту идею. Однако оказалось, что такая группа уже создана после консультаций с главой Бурятии.

Это устроило не всех народных избранников, и на голосование поставили вопрос о создании еще одной группы «от имени сессии», и включении в нее депутатов, членов правительства и Совета ветеранов.

Но и эта попытка потерпела поражение. Для утверждения не хватило всего одного голоса – «за» высказались 33 депутата.

Как признаются инициаторы этого обсуждения, такой поддержки от депутатов Хурала они не ожидали. Вместо пяти-десяти оппозиционеров предложение поддержала половина парламента.

В итоге было решено дорабатывать законопроект в составе уже созданной рабочей группы. Некоторые из парламентариев высказали свое желание войти в ее состав. Результаты работы, как сообщает информационная служба Народного Хурала, будут представлены на ближайших сессиях. Напомним, действующая редакция законопроекта предполагает сокращение ВИП-пенсий на 50 процентов.

Служба информации «Номер один».
^