09.03.2016
Группу российских туристов, в числе которых были четыре жителя Бурятии, три дня продержали в подвале аэропорта Сеула без питья и еды

Их изолировали после того, как без объяснения причин просто не впустили в Южную Корею. Россиянам не предоставляли переводчика и не давали возможности встретиться с консулом.

Видео из комнаты ожидания с откровенно жесткими условиями содержания прислал в редакцию LifeNews россиянин Михаил. По его данным, никто в подвале не мог связаться с родными, никого, в отличие от граждан других стран, не кормили бесплатно. Неизвестно, сколько могло продлиться ожидание, если бы спустя три дня одному из туристов не удалось поймать WI-FI и связаться с Россией.

Тем временем на YouTube также имеются кадры о трехдневном испытании в Сеуле. На них видно, что люди, забившиеся в подвальном помещении, ждут на полу и пытаются уснуть на столах. Автор видео рассказывает об адских условиях в аэропорту, добавляя, что не давали элементарно выйти в туалет. По непроверенной информации из соцсетей, затворникам не помог даже звонок в консульство РФ: там лишь посоветовали брать билеты в Россию на ближайший рейс. Меж тем, пограничные и иммиграционные власти вели себя по-хамски, постоянно кричали на задержанных и отказывались говорить даже на английском языке.

Отметим, что туристы из Бурятии, по имеющейся информации, ехали в чужую страну не на заработки, что не приветствуется в Корее, а как туристы. После попадания в депортационные списки визит туда им не грозит еще долгие годы. К слову, причины отказа им так и не объяснили.

Служба информации «Номер один».
^