09.03.2016
Из-за аномальных осадков и сильного ветра в Бурятии 3 марта на двое суток встало движение по трассе Гусиноозерск – Петропавловка - Закаменск

Движение было заблокировано и со стороны Монголии. Вереницы машин оказались в снежном плену. Известно, что на место выезжали спасатели, но жертвы стихии отказались от помощи.

По информации «Номер один», поначалу в борьбе со снежными заторами не помогали даже оперативные усилия Бурятрегионавтодора. Как сообщил начальник отдела приемки работ, «техника (11 единиц. - Прим. ред.) убирала снег, но его заносило обратно». Ряду районов советовали ввести режим ЧС, а на выезде из Гусиноозерска ГАИ разворачивала автомобили.

Трассу на самом проблемном участке расчистили лишь спустя сутки. Остальные площади тракта в Селенгинском и Джидинском районе сдали утром 5 марта. В отдельных местах высота заносов превышала два метра. Очевидно, если бы осадки по Бурятии продолжились, многие населенные пункты могли оказаться отрезанными от «большой земли». Но и 3 марта было нескучно.

- На 13 километре пробивали погрузчиком снежный занос и откопали «УАЗик». Водителя внутри не оказалось, – рассказал «Номер один» ведущий эксперт ГКУ «Бурятрегионавтодор» Дандар Дамбаев.

Служба информации «Номер один».

^