22.03.2017
Финальный этап сибирского отбора первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги пройдет в Улан-Удэ с 24 по 26 марта

Напомним, в туре принимает участие лишь одна команда из Бурятии – МФК «Лара». 

Изначально компанию «Ларе» составляла кижингинская команда, но она была снята с розыгрыша вместе с иркутским «Амидом», и «Динамо» из Читы. В итоге в Улан-Удэ приедут семь команд, которые оспорят две путевки на финальный турнир зоны «Сибирь», который пройдет в Новосибирске с 6 по 10 апреля. 

Там сыграют шесть лучших клубов из зон «Сибирь», «Таймыр» и «Запад».  Ранее из подгруппы «Таймыр», где соревнования уже завершились, в финальный турнир вышли «Океан» и «Медеплавильщик» (оба из Норильска). В подгруппе «Запад» соревнования завершатся 1 апреля. 

Напомним, победитель первенства России получит шанс выступать в профессиональном дивизионе Ассоциации мини-футбола России – Высшей лиге. В 2014 году клуб из Улан-Удэ «Лара» выиграл первенство России, однако не заявился в вышку. Президент клуба Андрей Ларионов тогда заявил, что не потянет в одиночку выступление в профессиональном дивизионе. Власти города и республики на предложения помочь команде никак не отреагировали. 

Отметим, в тот период «аптекари», как принято именовать эту команду, приглашали игроков из Москвы, которые и делали всю погоду на площадке. Однако в 2016 году «Лара» отказалась от приглашения дорогостоящих легионеров и выступает только местными футболистами. 

Служба информации «Номер один».

Расписание тура:

24 марта:  19.00 «Лара» (Улан-Удэ) – «Сибирский медведь» (Иркутск) 

25 марта: 18.00 «Лара» (Улан-Удэ) – «Стройпроектсервис» (Иркутск) 

                   19.20 «Авангард» (Атамановка) – «Пит-стоп» (Братск) 

26 марта: 13.40 «Пит-стоп» (Братск) – «Ангир» (Чита) 

                   15.00 «ИрАэро» (Иркутск) – «Лара» (Улан-Удэ)

^