22.03.2017
Воспитанник бурятского баскетбола Иван Савельев подписал контракт со «Спартак-Приморье», который выступает в Суперлиге

Напомним, первую часть текущего сезона 29-летний Иван Савельев провел в Единой лиге ВТБ, где помогал аутсайдеру «Парме» из Пермского края. В составе пермской команды Иван выиграл бронзу Кубка России.  Также в элитном дивизионе защитник провел несколько сезонов и выиграл серебряные медали Единой лиги ВТБ и Кубка России в составе «Нижнего Новгорода».

В прошлом сезон Савельев уже выступал в Суперлиге, которую выиграл вместе с «Сахалином». В новом клубе Иван взял свой любимый игровой номер – 23. 
 
– Моя цель – максимально помочь команде попасть в призеры Суперлиги, а лучше постараться завоевать золотые медали. Давно знаком с тренером Милошем Павичевичем, знаю его как отличного специалиста, хорошо разбирающегося в баскетболе. С некоторыми ребятами из команды играл вместе. С Максимом Кривошеевым, Федором Ключниковым, Андреем Кирдячкиным мы начинали в новосибирском «Сибирьтелекоме», с ними же играл в «Нижнем Новгороде». Поэтому, думаю, получится быстро адаптироваться в команде и уже завтра провести первую игру в составе команды, – сказал после подписания контракта Иван Савельев. 

Также улан-удэнец отметил боевой настрой нового клуба.

– Команда амбициозная, атмосфера хорошая. Помню «Спартак-Приморье» по противостоянию в дальневосточном дерби в прошлом сезоне, и приморская команда была всегда агрессивной, этот стиль игры мне импонирует. Знаю, как поддерживают команду во Владивостоке, как здесь любят баскетбол, не припомню таких команд в Суперлиге, за которых болеют так активно. 

Служба информации «Номер один».
^