22.03.2017
Жена размозжила голову мужу, пока тот спал

Молодая жительница Заиграево, которую муж пригрозил ночью убить, опередила его и зарубила сонного. После этого она вывела детей из дома, чтобы они не видели страшную картину, и села дожидаться полицию.

Ночью 20 марта к одному из домов в поселке Заиграево подъехали «скорая» и полиция. Экстренные службы в квартире дожидалась хозяйка – 23-летняя женщина. Она призналась, что ударила своего мужа топором по голове. Спасти 25-летнего молодого человека было уже невозможно.   

По данным следствия, супруги прожили в браке шесть лет, вместе воспитывали двух маленьких детей. В последнее время между мужем и женой часто стали происходить ссоры на бытовой почве. Проще говоря, из-за безденежья. 

17 марта муж вернулся домой из тайги с заработком в пять тысяч рублей. Из этой суммы три тысячи мужчина отдал жене, а на остальные деньги загулял. Супруга отдала долги, а на оставшееся купила немного еды. Вечером 19 марта вернулся домой пьяным и потребовал ужин. Но когда увидел, что в супе нет мяса, устроил жене скандал.  

Супруга попыталась объяснить, что у них нет денег на мясо, но пьяный муж не унимался. Со злости он начал избивать и унижать жену, после чего пообещал убить ее, когда она уснет. Когда муж ушел спать, женщина еще долго не могла успокоиться, опасаясь, что супруг вдруг встанет и осуществит задуманное. Ночью она поднялась с постели, вышла во двор, взяла топор, вернулась к кровати, на которой спал муж, и нанесла ему несколько ударов острием топора по голове. 

Через несколько минут женщина пришла в себя, позвонила в «скорую» и полицию. После чего разбудила своих детей и вывела их погулять на улицу, чтобы они не видели кровавую картину. Сама же осталась дожидаться приезда следственно-оперативной группы. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  Окончательная квалификация действиям девушки будет дана по результатам оценки всех доказательств, в том числе и выводам экспертов. После проведения судебно-психиатрической экспертизы эксперты будут решать, находилась ли подозреваемая в момент совершения преступления в состоянии аффекта. 

– Молодая женщина длительное время находилась в психотравмирующей ситуации, потерпевший в состоянии опьянения был агрессивным, импульсивным человеком. Это подтверждают и родственники. Она боялась, но терпела супруга, в полицию не обращалась. Пыталась уйти от него, но муж ее вернул обратно, – сообщает Маргарита Соковикова, старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

На период следствия женщина оставлена на свободе под подпиской о невыезде. При избрании меры пресечения суд учел ее положительные характеристики и наличие малолетних детей. 

Женщина очень сожалеет о случившемся, плачет и не понимает, как могла такое совершить. Говорит, что очень боялась за детей и не знает теперь, как объяснит своим детям кровавую расправу над их отцом.  
^