23.03.2017
По предварительным данным, 16 марта врач-эндоскопист Кабанской ЦРБ, в прошлом  директор Байкальского медицинского колледжа, совершил суицид

– Речь об убийстве не идет, по словам супруги, ножевые ранения врач нанес себе сам. У следствия нет оснований не доверять жене, – сообщает Виктор Тушкаев, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 

Следствие установило, что в момент происшествия 54-летний врач находился дома с женой. Кровавая сцена, разыгравшаяся в квартире, вызвала у женщины шок, она выскочила в подъезд и закричала, прося о помощи. Прибывшим по вызову стражам порядка женщина рассказала, что муж покончил с собой из-за того, что очень переживал по поводу недавней смерти пациентки.  

Трагический случай в больнице, возможно, стал спусковым механизмом, толкнувшим мужчину на роковой шаг. Известно, что и до этого врач долгое время находился в депрессии. Его угнетенное состояние было связано еще и с увольнением из медицинского колледжа, случившимся прошлой осенью.

– В ходе следствия будет дана полная оценка всем обстоятельствам произошедшего, установлена точная причина, подтолкнувшая мужчину к суициду. Планируется проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы, – сообщил Виктор Тушкаев.  

Известно, что у мужчины двое детей, младший сын учится в третьем классе.
^