22.03.2017
15-летние подружки, которые из-за пустяка жестоко убили свою подружку, получили 18 лет воспитательной колонии на двоих

30 апреля прошлого года девушки встретились со своей 16-летней знакомой в районе Кирзавода. Вместе выпили и, захмелев, припомнили ей старую обиду. Сначала одна, а затем и другая начали душить подружку. 

Чтобы избавиться от трупа, девушки вызвали такси, соврали водителю, что подруга не стоит на ногах из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке, чтобы там сбросить в воду. Мужчина ничего не заметил и повез подружек к Селенге. На следствии выяснилось, что по дороге жертва пришла в себя, но одна из обвиняемых не позволила ей воскреснуть и задушила руками на заднем сиденье автомобиля. 

На берегу девушки вынесли «пьяную» подружку из салона такси и сели думать, что делать дальше. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело умершей между собой, зажимая его своими телами. В конце концов одна из подружек пожалела родителей убитой и предложила подельнице план – подозвать прохожего и сказать ему, что девушке плохо, а самим убежать. Так и сделали. Прохожий вызвал медиков, которые констатировали смерть от удушения.  

Обе обвиняемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, не раз  жили в социально-реабилитационном центре, где и познакомились. Приговором Железнодорожного суда города каждой из девушек было назначено наказание в виде девяти лет и десяти дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
^