25.03.2017
15 марта в больницу Закаменска поступил мужчина с ранениями груди

Истекающего кровью мужчину случайно заметил на улице прохожий. Он вызвал «скорую», которая спасла мужчине жизнь.

Незадолго до происшествия пострадавший был в гостях у своего давнего друга, с которым он знаком с детства. За столом мужчины выпили, а потом поссорились. Кто первым перешел на  оскорбления, сейчас уже невозможно установить. 

– Во время конфликта подозреваемый схватил со стола кухонный нож и начал им размахивать. Потерпевший попытался его успокоить, но получил удар ножом в левый бок, – сообщает Николай Батурин, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.   

Раненый бросился бежать из квартиры, однако снова получил несколько ударов в грудь. Несмотря на тяжелые раны, ему все-таки удалось выскочить из квартиры и спуститься с четвертого этажа на улицу. Там он рухнул без сознания из-за потери крови и болевого шока. 

– У потерпевшего было зафиксировано несколько колото-резаных ранений, одно из которых – проникающее, с повреждением верхушки сердца, – сообщает Николай Батурин. 
Позже 40-летний мужчина признался, что совсем не помнит, как бежал по лестницам вниз, последнее воспоминание – как бросился прочь из квартиры друга.  

Оба мужчины женаты и имеют детей. 45-летний подозреваемый – инвалид детства, страдает эпилепсией. В 90-х годах привлекался за причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотиков, на сегодня все его судимости погашены. 

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Если бы потерпевшему не была вовремя оказана медицинская помощь, он бы погиб, – признался следователь.  

^