22.03.2017
В столице Бурятии собственников земельных участков, которые расположены близ лесных насаждений, заставят выйти за границы своего участка и начать делать противопожарные мероприятия

С 1 марта вступило в силу соответствующее всероссийское решение федеральных властей, которое касается и жителей столицы Бурятии. 

– В период снеготаяния необходимо выполнить мероприятия по уборке территории от горючего материала полосой шириной не менее десяти метров. Или создать минерализованную полосу шириной не менее полуметра. Минерализованная полоса – это когда вспахивают землю, – 
сообщает мэрия Улан-Удэ.

Чиновники также отмечают, что теперь у Госпожнадзора есть полномочия штрафовать собственников тех земель, вблизи которых есть валежник, порубочные остатки, сухая трава, за невыполнение данного постановления. За неисполнение новшества граждан будут сначала предупреждать, а потом наказывать штрафом в размере от трех до четырех тысяч рублей. Юридических лиц накажут суммами от 50 тысяч рублей. 

Отметим, по городу будут регулярно проводиться рейды. Особенно вечером, когда собственники частных подворий близ леса возвращаются с работы домой. 

При этом всех предупреждают, что жечь собираемые сухие травяные остатки, мусор  на территории города запрещается. 

Служба информации «Номер один».
^