29.03.2017
В Улан-Удэ 26 марта завершился зональный отбор первенства России по мини-футболу

В группе «Восток» сибирского отбора. Первое место в восточной группе заняла команда из Бурятии «Лара», которая получила путевку на финальный тур в Новосибирске. 

Напомним, зона «Сибирь» поделена на три группы – «Восток», «Таймыр» и «Запад». По итогам однокругового турнира две сильнейшие команды в каждой группе получили право сыграть в финальном турнире в Новосибирске. Он пройдет с 6 по 10 апреля, а в мае состоится финал всей первой лиги в Нижнем Новгороде. Из подгруппы «Таймыр», где соревнования уже завершились, в финальный турнир вышли «Океан» и «Медеплавильщик» (оба из Норильска). В подгруппе «Запад» соревнования завершатся 1 апреля.  

В восточной группе изначально были заявлены десять команд, но перед бурятским туром были сняты с первенства три команды, среди которых и наша «КижингаДорСервис». В Улан-Удэ все матчи прошли на паркете культурно-спортивного комплекса. Флагман бурятского мини-футбола «Лара» провела три встречи – в первой был переигран
«Сибирский медведь» со счетом 9:5, потом разгромлен «Стройпроектсервис» – 7:0. 

В матче  «Пит-Стоп» из Братска и читинского «Ангира» разыгрывалось четвертое место. Матч прошел на высоких скоростях, с обилием игровых моментов. В первом тайме читинцы вели со счетом 3:2, однако во второй половине питстоповцы сумели забить трижды. Концовка прошла под аккомпанемент десятиметровых в те и другие ворота, однако голкиперы были на высоте. Итог 6:4 в пользу братской команды.   

Решающий матч в группе состоялся под занавес турнира. В очной встрече «Лары» и «ИрАэро» решалась судьба первого места. Уже до матча было ясно, что обе команды проходят в финальный тур, однако вопрос спортивной чести  никто не отменял. 

Интересно, что «ИрАэро» и «Лара» являются флагманами мини-футбола своих регионов. Иркутские авиаторы сделали дубль в Иркутской области, а «Лара» за четыре года в республике лишь один раз отдала внутренний кубок. Перед матчем зрители отметили разницу в количестве игроков на скамейке запасных. У иркутян усилить игру могли лишь трое футболистов, в то время как улан-удэнцы выставили на матч три полноценных четверки. 

Стартовая четверка «аптекарей» – Бельков, Золотарев, Поздоровкин, Осипов – уже в первом тайме отличилась дважды. Дуэт Белькова и Золотарева вывел «Лару» вперед, затем случился автогол иркутян после сильного прострела. На перерыв команды уходили при счете 4:0 в пользу улан-удэнцев. При этом моменты у ворота «Лары» были не раз, но выручал голкипер Артур Кобунов. 

У «ИрАэро» привычно выделялись Антон Кусов и Владимир Усов, последний несколько раз был близок к тому, чтобы открыть счет. Во втором тайме «Лара» смогла еще дважды огорчить иркутян. В середине тайма «ИрАэро» перешли на пять полевых игроков, однако не смогли извлечь из этого голевого преимущества. В итоге 6:0, и «Лара» отправляется в Новосибирск в качестве победителей. 

Служба информации «Номер один».

^