29.03.2017
Лыжная звезда Бурятии из Саган-Нура продолжает «штамповать» медали

На прошедшем в Ханты-Мансийске чемпионате России Алиса Жамбалова выиграла серебро в 15-километровом скиатлоне. 

Чемпионкой на этой дистанции стала Ольга Репницына, представляющая Тюменскую область, а третье место у представительницы сборной команды России и ХМАО Полины Кальсиной.

«Уже на классической части дистанции сформировалась лидирующая группа из восьми человек. Однако пришедшая с первого 7,5-километрового отрезка лидером Полина Ковалева решила гонку не продолжать. Зато на коньковом отрезке в группу сумела вернуться отставшая на классике Алиса Жамбалова. Дело шло к финишной разборке, но Ольга Репницына не стала откладывать ее до финишной прямой и совершила рывок чуть заранее. Вышло удачно, ей удалось создать пусть небольшой, но достаточный задел и комфортно финишировать», – приводит репортаж гонки сайт Федерации лыжных гонок России. 

В борьбе же за второе и третье места гонщицы финишировали в шпагате, в котором и преуспела не зря возвращавшаяся в лидирующую группу Жамбалова. В паре Полины Кальсиной и Ольги Царевой лучшую определял фотофиниш, отдавший третье место номинальной хозяйке трассы, сообщает сайт «Лыжный спорт».

Отметим, в спринте классическим стилем, состоявшемся на следующий день, Алиса Жамбалова заняла 10-е место. За выступлением бурятской спортсменки наблюдали почетные гости – трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, пятикратная олимпийская чемпионка, Герой Российской Федерации Лариса Лазутина, а также двукратная чемпионка мира Ольга Завьялова.

Служба информации «Номер один».
^