29.03.2017
В один день и практически в одно время на дорогах Бурятии произошло сразу два смертельных ДТП

Субботний вечер 25 марта стал последним в жизни троих человек – мужчины, женщины и ребенка. // 

25 марта в семь часов вечера на трассе близ села Челутай в Заиграевском районе лоб в лоб столкнулись иномарка и рейсовый автобус. По данным ГИБДД, автоледи на Infiniti не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с рейсовым микроавтобусом, следовавшим по маршруту Новоильинск –Улан-Удэ.

В результате ДТП 26-летняя водитель иномарки и 41-летний водитель микроавтобуса Ford от полученных травм скончались на месте. 11 пассажиров рейсового автобуса – жители Заиграевского района и Улан-Удэ, среди которых было двое детей трех и четырех лет,  получили травмы различной степени тяжести.

После страшной аварии все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Автомобиль предполагаемой виновницы аварии восстановлению не подлежит – он превратился в груду искореженного металла. Сотрудники полиции выясняют все причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Спустя час, в тот же вечер, трагическое ДТП произошло в поселке Загорск. По данным полиции, водитель автомобиля «Хонда-Одиссей», сворачивая на улицу Столичная,  не рассчитал радиус поворота, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Лексус-ИС», в салоне которого находились шестеро человек – две девушки 25 и 26 лет, 57-летняя улан-удэнка и трое детей – мальчик пяти лет, девочки 11 и 12 лет. 

Все шестеро были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. Позже пятилетний мальчик от полученных травм скончался. По данным ГИБДД, если бы дети были пристегнуты ремнями безопасности, смертельного исхода можно было избежать.  

В результате проведенного освидетельствования у 41-летнего ранее судимого водителя «Хонды» установлено значительное алкогольное опьянение – 1,16 мг/л. За езду в пьяном виде нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Кроме того, специализированным следственным отделом по расследованию ДТП СУ республиканского МВД было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в семь лет лишения свободы.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^