01.04.2017
Две жительницы Закаменска выбрали жестокий способ отомстить своей обидчице

Они облили ее волосы керосином и подожгли. К счастью, девушка серьезно не пострадала, но на ее голове и шее остались навсегда рубцы – как страшная память о ревнивых подругах.

Девчачья разборка случилась в феврале прошлого года. Девушки выпивали на квартире, когда между ними случилась ссора из-за давних обид, в том числе и из-за ревности. Две подружки тайком решили проучить подружку. Одна из них предложила другой сбегать домой за керосином. Так и сделали, а потом подошли к подружке, которая мыла в ванной руки, плеснули жидкостью на ее длинные волосы и чиркнули спичкой. 

Как сообщает прокуратура, пламя тут же потушили, но медиков все равно пришлось вызвать. Из Закаменской ЦРБ сигнал о странных ожогах поступил в полицию. Стали разбираться, и вскоре подружки уже давали показания следователю. 

После окончания лечения в БСМП экспертиза показала, что у потерпевшей осталось неизгладимое обезображивание лица – «на кончике носа, ушных раковинах, шее, щеках остались рубцы, волосяной покров был нарушен».  

По итогам судебного разбирательства обе осужденные были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей. На суде пострадавшая заявила, что никогда не простит их, но просила суд не лишать их свободы. При назначении наказания суд учел признание обеими своей вины и наличие у подсудимых маленьких детей.    

– Суд приговорил девушек к наказанию в виде лишения свободы условно, – сообщает Григорий Дашеев, помощник прокурора Закаменского района. – Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обе осужденные характеризуются нормально, ранее судимы не были. 
^