29.03.2017
С приходом Алексея Цыденова на место врио главы над всеми членами правительства повис дамоклов меч

Кого-то уже отправили из Бурятии на повышение, кого-то в отставку регулярно отправляют СМИ, основываясь на слухах. И пока Петр Носков опровергает свою скорую отставку, уволившийся Александр Чепик становится премьер-министром Карелии.

До высокой должности бывший зампред правительства Бурятии по экономике дорос буквально за месяц. 26 марта врио главы Карелии Артур Парфенчиков своим указом назначил Александра Чепика премьер-министром республики. Он вступил в должность с 27 марта.

– Поручая Александру Чепику исполнять обязанности премьер-министра, я ставлю ему жесткие задачи. В срок до 10 апреля внести предложения по изменению структуры правительства. Новая структура должна отвечать многочисленным вызовам, которые сегодня стоят перед нами. Дублирование функций необходимо исключить, численность – оптимизировать. Если есть необходимость принятия незамедлительных кадровых решений – они должны состояться, – сказал Парфенчиков. 

Кроме этого бывший зампред правительства Бурятии займется решением наиболее острых вопросов и стратегическим планированием. Причем в части написания стратегий у чиновника опыт уже есть. Ведь именно он отвечал за программы социально-экономического развития в республике.

– Нам всем нужна уверенность в завтрашнем дне. Чтобы она состоялась, работать надо уже сегодня – работать динамично и целеустремленно. Именно этим и вызвано состоявшееся сегодня кадровое решение, – отметил глава Карелии.

Напомним, Парфенчиков и ранее отзывался о Чепике, как о хорошем руководителе. 28 февраля врио главы Карелии подписал указ о назначении с 1 марта 2017 года Александра Чепика заместителем главы по вопросам стратегического развития. 

Также напомним, что о сложении полномочий зампреда правительства Чепика в Бурятии сообщил врио главы Алексей Цыденов. Это произошло 28 февраля. Алексей Цыденов подчеркнул, что Александр Чепик внес значительный вклад в развитие региона. Поэтому было принято решение о его награждении медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия».

Между тем общественность и СМИ регулярно отправляют в отставку и других топ-чиновников Бурятии. Так, недавно появилась информация со ссылкой на источники в окружении Петра Носкова, что он покидает должность руководителя администрации врио главы Бурятии.

Причем отставка, по версии СМИ, должна состояться буквально на днях. К тому же, по сообщениям тех же источников, Петр Носков был отстранен от руководства избирательным штабом Алексея Цыденова на выборах главы Бурятии в сентябре 2017 года. Между тем сам Петр Носков в интервью «Номер один» новость о своем уходе опроверг. 

– Эта информация не соответствует действительности, – сказал он.

Таким образом, очередная информация о скорой отставке верхушки правительства пока не подтверждается. Однако врио главы Алексей Цыденов недавно признался, что кадровые изменения неизбежны. Но подходить к ним нужно взвешенно.

– Точно изменения будут. Есть изречение одного из мудрых людей, что поспешные действия иногда хуже, чем сама болезнь. Тут надо разобраться, кто есть кто, кто эффективен, кто неэффективен. Но тут, помимо эффективности, еще нужна преемственность. То есть, какой бы эффективный человек ни пришел, если он придет на сожженное поле, когда ему оставят пустые компьютеры и уволившихся людей, он полгода потеряет только на погружение в процесс, – заявил Алексей Цыденов.

Сейчас идет формирование кандидатов на руководящие должности в республике. Также в процессе и поиск подходящего управленца на должность зампреда по экономике, освободившуюся после ухода Александра Чепика.

Служба информации «Номер один».
^