29.03.2017
Шесть самолетов, четыре вертолета и 14 объектов недвижимого имущества арестовали судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств за многомиллионные долги ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии»

На сегодняшний день ОАО имеет задолженность в пользу своих работников, контрагентов, а также по налогам и страховым сборам в размере 36 миллионов рублей.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав в обеспечительных целях обратил взыскание на самолеты Ан-2 и Ан-24, вертолеты Ми-2 и Ми-8, катер «Волга», объекты недвижимого имущества, – сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия Баир Аюшеев.

В настоящий момент воздушные судна и недвижимость переданы на ответственное хранение авиакомпании, руководство которой предупреждено об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества.

– В случае если авиакомпания не предпримет мер по погашению задолженности в полном объеме, арестованное имущество будет направлено на реализацию,  – отмечает Аюшеев.

Кроме того, судебным приставом вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах акционерного общества в кредитных учреждениях. 

Напомним, авиакомпания уже длительное время находится в кризисном состоянии. Кредиторы уже неоднократно пытались признать ее банкротом, очередной иск о несостоятельности перевозчика сейчас рассматривается в Арбитражном суде. А недавно Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало у «Бурятских авиалиний» сертификат эксплуатанта. 

Служба информации «Номер один».
^