29.03.2017
В конце в Улан-Удэ покажет свое творчество государственный академический Малый театр

Представлять его приедет известный советский актер Юрий Соломин.

Малый театр посетит столицу Бурятии благодаря проекту «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В Улан-Удэ театр представит на сцене Русдрама комедию Островского «Волки и овцы».

– Когда говорят о русском репертуарном театре, о традициях русского театра, о традициях московской театральной школы, это все, в первую очередь, связано с Малым театром, – отмечает значимость коллектива Юрия Соломина министр культуры республики Тимур Цыбиков. 

Напомним, Юрий Соломин известен не только как актер и режиссер, но и деятельностью на посту министра культуры РСФСР в 1990 году. В Улан-Удэ пройдет творческая встреча с именитым режиссером. 

По словам Цыбикова, цена билетов на два показа «Волков и овец» составит 300–1000 рублей. 

– Малый театр – национальное достояние России. Этому театру не характерны эксперименты. Это классические традиции. Спектакль будет интересным, приобретайте билеты заранее, – призвал Тимур Гомбожапович. 

В сентябре республику посетит Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, чьи гастроли приурочены к 50-летию театра кукол «Ульгэр». Питерцы покажут пять спектаклей на сцене «Ульгэра» и Русдрама. Билеты начнут продавать в апреле. Цена 250–350 рублей. 

Служба информации «Номер один».
^