06.04.2017
Утром 27 марта в новостройке по Ключевской была найдена убитой хозяйка квартиры

У 26-летней женщины была зафиксирована глубокая рана от рта до затылка. Кто так жестоко расправился с ней, установили быстро. К убийству оказался причастен ее бывший молодой человек.

Выйти на след подозреваемого удалось по камерам видеонаблюдения, установленным на магазине, где незадолго до трагедии потерпевшая вместе с двумя парнями покупала спиртное. 23-летнего молодого человека задержали, а затем взяли под арест. Второй молодой человек сейчас проходит по делу как свидетель. 

Молодая женщина проживала в квартире одна, работала продавцом. С обвиняемым она была знакома с детства – он из Тапхара, где она часто гостила у бабушки с дедушкой. Через годы их пути пересеклись, они встречались, а потом расстались. 26 марта молодой человек позвонил ей и предложил встретиться, но в тот день продавщица работала, потому встречу решено было перенести на вечер. 

Девушка предложила посидеть у нее дома, и бывший согласился. За столом молодые выпили, а затем парень позвонил свому другу-сослуживцу и предложил присоединиться к застолью. Тот приехал, но, по словам обвиняемого, хозяйка не очень рада была его приходу – ворчала и всем своим видом показывала свое недовольство.       

Молодой человек разозлился, подошел к девушке со спины и полоснул ее ножом. По словам обвиняемого, он хотел ударить ее по горлу, но девушка успела закрыться рукой, отчего удар пришелся выше – от рта до затылка. С его слов, он просто хотел, чтобы она замолчала.     

После рокового удара первым из квартиры убежал друг обвиняемого, он был в шоке от увиденного. Следом за ним ушел арестованный. Оставшись одна, раненая женщина выбежала на площадку своего этажа и пыталась позвать на помощь соседей, но в тех квартирах, куда она стучалась, никого не было. Затем она вернулась в свою квартиру и через некоторое время скончалась. Ее тело лишь утром обнаружила соседка, которая и вызвала полицию.     

– Смерть потерпевшей произошла от кровопотери, – сообщает Алдар Хайдапов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. – У женщины были повреждены сонная и лицевая артерии. 

Арестованный признал свою вину. Известно, что парень не судим, неофициально работал в фирме по установке евроокон. Его характеризуют как странного, нелюдимого и скрытного человека. У потерпевшей остался ребенок.   
^