07.04.2017
Страстная ссора возлюбленных обернулась трагедией

В 101-м микрорайоне ревнивый мужчина задушил свою подругу. Девушку, которая звала на помощь, могли спасти находившиеся в доме гости, но они решили не вмешиваться в конфликт.

Молодые люди прожили вместе около года и уже собирались пожениться. Она – 22-летняя студентка вуза, он – ранее судимый 27-летний мужчина. 30 марта к сожителям приехали гости из Забайкальского края. Все вместе сели за стол, выпили. За столом между хозяевами началась ссора. Как стало известно следствию, мужчина постоянно ревновал свою подругу. 

Вечером молодые люди поссорились до того, что решили расстаться. Девушка даже собрала свои вещи и намеревалась уехать к себе домой, но мужчина остановил ее, и пара помирилась. Казалось, конфликт себя исчерпал, но когда молодые легли спать, снова поругались. Гости, оставшиеся ночевать, стали невольными свидетелями скандала. Около четырех часов утра мужчина дернул подругу на веранду, чтобы там, без свидетелей, поговорить. На деле же он начал избивать свою невесту. Бил ее руками и ногами, а потом схватил за волосы и уронил на пол.  

– Девушка кричала о помощи, просила его остановиться, – рассказывает Михаил Борголов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. – Крики слышали проснувшиеся гости, но вмешиваться в ссору возлюбленных не стали.  
   
Лежа на полу, мужчина обхватил девушку рукой за горло и начал давить – «чтобы не кричала». Он даже не заметил, что подруга потеряла сознание. Бросив ее, он зашел в дом и покурил, ожидая, что девушка тоже вернется с веранды. Но она не возвращалась, тогда он сам пошел за ней. Подруга лежала все в том же положении. Он пощупал пульс, а потом в шоке бросился звонить в «скорую» и полицию. 

По словам следователя, мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве, свою вину он признает частично. На сегодня он арестован. Он характеризуется посредственно, ранее привлекался к уголовной ответственности, сейчас судимость снята. Официально нигде не работал. 
^