05.04.2017
У Андрея Тулонова, возглавлявшего ранее Советский район, истек срок трудового договора

Об этом стало известно на общегородском планерном совещании. Андрей Тулонов, занимавший эту должность с июля 2015-го, освобожден от нее в связи с истечением срока трудового договора.

– Я хотел бы его от всех нас поблагодарить за добросовестный труд, за действительно хорошую работу, за его неравнодушие ко всем делам, как в районе, так и в городе. Хотел бы пожелать ему от всех нас крепкого, здоровья, оптимизма, благополучия, всего самого доброго, – сказал руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев. 

Он вручил теперь уже экс-руководителю района медаль ордена «За трудовую доблесть».

– Для меня это, конечно, приятная неожиданность, – признался Андрей Тулонов. – В этой медали есть частичка труда коллектива администрации района, так как общими усилиями решались задачи. Спасибо всем за совместную работу, за поддержку! 

Пост руководителя администрации Советского района с приставкой «врио» занял первый заместитель руководителя Игорь Франк.

Сам же Андрей Тулонов на этой должности успел «отличиться» неоднозначными высказываниями. Одно из них связано с празднованием «Алтарганы» в прошлом году. Глава района предложил на время проведения праздника запереть бомжей и любителей спиртного в вольерах.

– Прокурор пообещал повлиять на ОВД. Давайте и наших дружинников привлечем. Возите с комбинатом по благоустройству их в вольер в Вахмистрово на три дня. Это невозможно – в центре алкаши, пьяницы, бомжи с утра до вечера сидят, – предлагал Тулонов.

Впрочем, вышестоящие чиновники его инновацию не оценили и предположили, что глава района шутит.

На эту должность он был назначен в 2015 году вместо Светланы Трифоновой. На тот момент у него уже был опыт работы в органах местного самоуправления. При Геннадии Айдаеве он занимал пост заместителя главы районной администрации того же района.

Андрей Тулонов окончил Восточно-Сибирский технологический институт и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После службы в армии в 1973 году начал свою трудовую деятельность. До назначения на должность руководителя администрации Советского района являлся проректором по капитальному строительству БГУ.

Служба информации «Номер один».
^