05.04.2017
26 марта в ДК «Дружба» в Усть-Илимске прошел российский турнир по танцевальному спорту категории «В» «Илим-Данс-2017», где успешно выступили юные улан-удэнцы. 


Кроме соревнований по спорту высших достижений, в рамках турнира состоялись соревнования по массовому спорту. Выступили самые юные танцоры, только начинающие осваивать танцы международной конкурсной программы. В этом году в «масс-спорте» было много участников, что в очередной раз доказало: спортивные танцы любят. Юные участники соревновались в трех номинациях: «Золотая звезда», «Восходящие звезды» и «Кубковые соревнования», где участники боролись за кубок по определенному танцу в своей возрастной категории, сообщили в Союзе танцевального спорта Бурятии. 

Что касается спорта высших достижений, то на паркет вышли более 270 участников, самым маленьким из них всего по семь-восемь лет. И в этой части программы турнир «Илим-Данс» подтвердил свой высокий спортивный уровень. Участниками турнира стали пары из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Улан-Удэ. 

Из столицы Бурятии в турнире приняли участие две танцевальные пары из танцевально-спортивного клуба «Данс-Лидер». 

В группе «Дети-2, «Е» класс Руслан Кузнецов и Алина Жалсараева, соревнуясь в европейской, латиноамериканской программах и двоеборье, стабильно проходили отборочные туры и стали финалистами турнира в своей категории. 

Танцевальный дуэт – Руслан Темников и Мария Ильюшкина – дважды одержал победу в стандартной и в латиноамериканской программах. А в открытом классе они стали бронзовыми призерами в «евро».

Служба информации «Номер один».
^