05.04.2017
Трехлетний мальчик выпал из окна второго этажа в одном из домов в Железнодорожном районе Улан-Удэ

В настоящее время ребенок госпитализирован с травмами средней тяжести: сотрясением головного мозга и трещиной в позвоночнике.

– Мальчик поднес стул к окну, залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая якобы создает эффект защиты, – отметили в МВД. – Семья, в которой он воспитывается, обычная, благополучная.

Отметим, что с наступлением тепла вновь возрастает риск выпадения детей из открытых окон. Напомним, только в августе прошлого года из окон выпали четыре ребенка. 

Специалисты советуют, во избежание трагедии, убрать от подоконника предметы, при помощи которых малыш может забраться наверх – отодвинуть подальше диван, кресло, стулья, другую мебель, которая может служить мостиком для ребенка к окну.

Во-вторых, проветривая помещение, не открывать окно настежь, а воспользоваться форточкой или откидным механизмом пластикового окна и снять ручку со створки. Если же створка окна открыта полностью, лучше остерегаться использовать москитные сетки. Большинство падений приходится именно на случаи выдавливания детьми москитных сеток. Считая их достаточно прочными, малыши опираются на сетки, но те не выдерживают вес ребенка.

Служба информации «Номер один».
^