05.04.2017
Вертолеты четвертой армии ВВС и ПВО приступили к перелету на полевые аэродромы в Бурятию

Всего на полигон Телемба из Южного военного округа будут переброшены десять вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-8МТПР-1. Экипажи армейской авиации примут участие в учениях ВКС.

«Вертолетчикам предстоит преодолеть около шести тысяч километров, при этом совершив 14 промежуточных посадок для дозаправок и отдыха. Всего в дальнем перелете принимают участие около 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава», – сообщает пресс-служба военного округа.

Кроме вертолетчиков, в маневрах будут задействованы бомбардировщики Су-34, истребители Су-27 и Су-30, а также зенитные комплексы С-300 и «Панцирь-С». Всего более одной тысячи военнослужащих и свыше 350 единиц вооружения.

В ходе учений на полигоне Телемба пройдут боевые стрельбы зенитно-ракетных систем С-300ПМ, которых в момент развертывания будут прикрывать недавно сформированный зенитно-ракетный дивизион «Панцирь-С». В свою очередь, авиация отработает воздушный бой с истребителями условного противника, а после завоевания господства в воздухе самолеты и вертолеты нанесут бомбовый и штурмовой ракетно-пушечный удары.

Учение дивизий 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа пройдут под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова и продлятся до 29 апреля.

Напомним, вертолет Ми-8АМТШ собирается на Улан-Удэнском авиазаводе. Машина  предназначена для поражения бронированных целей и огневой поддержки сухопутных войск, перевозки и высадки десанта. «Терминатор» может брать на борт до 34 десантников, а также вывезти на носилках до 12 тяжелораненых бойцов. На каждой из подвесок «Терминатор» может нести до четырех ПТУР «Штурм-В» или «Атака» для уничтожения бронетехники противника. 

Служба информации «Номер один».
^