05.04.2017
Во второй половине апреля президент России Владимир Путин совершит рабочие поездки в Ярославскую и Новгородскую области

Как пояснил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, российский лидер намерен ознакомиться с первыми результатами работы временно исполняющих обязанности глав регионов.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что выбор регионов не случаен, а сам факт посещения субъектов, где назначены новые врио, –  «политическая традиция современной России».

– Вся политическая система живет под «зонтиком» рейтинга президента, этот «зонтик» закрывает от неожиданностей, рейтинг даже передается. Для Никитина (врио губернатора Новгородской области) визит Путина – своеобразный тест, ему нужно будет показать результаты работы и рассказать о планах развития области. Врио губернатора Ярославской области Миронов позиционируется как «человек Путина», но там ситуация сложнее. Например, у экс-губернатора Анатолия Лисицына рейтинг сейчас выше, чем у Миронова. Так что поддержка главы государства будет не лишней, – отметил эксперт.

Напомним, в начале года Владимир Путин провел ротацию целого ряда глав регионов. Тогда врио губернаторов были назначены в Пермском крае, Бурятии, Карелии, Новгородской и Рязанской областях. 

Не исключено, что до сентября этого года, когда в регионах пройдут выборы губернаторов, Владимир Путин посетит и Бурятию. Такая поддержка для Алексея Цыденова будет далеко не лишней. Несмотря на достаточно позитивный настрой к новому назначенцу Кремля, за оставшиеся месяцы до выборов отношение к нему в республике может и измениться.

Служба информации «Номер один».
^