05.04.2017
В Тункинском районе семь домов оказались отрезаны от внешнего мира

Река Еловка в результате разлива образовала провал на единственной дороге, ведущей в соседний населенный пункт. Таким образом, семь домов теперь находятся на отдельном «острове». Около двадцати человек оказались отрезаны от внешнего мира. Среди пострадавших – пенсионеры и маленькие дети.

– Наши семь домов у Иркута теперь стоят, как на отдельном полуострове. Речка Еловка образовала провал на единственной дороге. До соседнего села нам приходится добираться на тракторе, – рассказывает местный житель Юрий Усольцев. 

Со слов сельчан, проблема не нова – речку Еловку начало размывать еще двадцать лет назад. Из-за равнодушия чиновников проблема с каждым годом только усугублялась. Юрий сообщил о происшествии в МЧС России и администрацию района. 

– Вроде вопрос решается, районная администрация сообщила, что к нам выехала техника. Как они будут устранять провал на дороге, пока непонятно, – говорит мужчина. 

В МЧС сообщили, что районные власти намерены засыпать образовавшийся провал собственными силами. 

– Режим ЧС в этом районе не введен. В администрации сообщили, что справятся с этой проблемой самостоятельно, в помощи спасателей не нуждаются, – прокомментировали в пресс-службе МЧС Бурятии. 

Между тем руководство Тункинского района от комментариев уклоняется. Как сообщил секретарь главы: «Ввиду занятости Иван Альхеев не может оперативно прокомментировать ситуацию». Остается надеяться, что занятость руководителя связана исключительно с ликвидацией провала. 

Служба информации «Номер один».
^