05.04.2017
Управление капитального строительства правительства Бурятии объявило электронный аукцион на строительство средней общеобразовательной школы в 112-м квартале Улан-Удэ

Стартовая цена контракта – 629 миллионов рублей. По проекту школу должны сдать в декабре 2018 года.

Новое здание школы будет состоять из пяти блоков разной этажности и переходов между блоками. Помимо возведения самого здания, техзадание предусматривает устройство проездов, площадок и тротуаров с твердым покрытием, благоустройство территории, в том числе озеленение и устройство ограждений, строительство инженерных сетей и трансформаторной подстанции, устройство локальных очистных сооружений ливневых стоков. Также в рамках ПСД предусмотрено устройство физкультурно-спортивной и учебно-опытной зон. 
 
Все работы должны быть завершены не позднее 20 декабря 2018 года. Сам аукцион пройдет 24 апреля. Напомним, недавно в столице Бурятии подвели итоги аукциона по реконструкции здания школы №63 в 113-м квартале. Стоимость возведения пристроя с теплым переходом составляла 137 миллионов рублей, в результате торгов цена контракта снизилась на 24 миллиона – до 113 миллионов рублей. Однако из-за жалоб участников будет проведен повторный аукцион. 

Сегодня в сотых кварталах работает только одна школа – №63. В ней обучаются 1380 детей, хотя по нормативу должно быть только 550. Она была переоборудована из детского сада. Из-за нехватки кабинетов новые классы построили прямо в коридорах. В этих тесных помещениях невыносимо душно, дети сидят вплотную друг к другу. На стульях развешана верхняя одежда малышей, потому как в школе отсутствует раздевалка. Для нее просто не осталось места.

Ожидается, что строительство пристроя к школе №63 и возведение новой школы решит проблему с переполненностью учебного заведения.

Служба информации «Номер один».
^