12.04.2017
В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу бывшего работника золотодобывающей компании компенсацию морального вреда в связи с возникновением профзаболевания

Как выяснилось из судебного решения, мужчина проработал более 20 лет на подземных работах в двух золотодобывающих компаниях. В результате вредные и опасные условия труда на производстве явились причиной возникновения профессионального заболевания.

Из-за постоянных физических болей и нравственных страданий мужчина вынужден был обратиться на работодателя в суд за возмещением компенсации морального вреда за необеспечение безопасных условий труда.

При определении размера компенсации суд учел практически одинаковый период времени работы истца в двух организациях, поэтому присудил ему компенсацию морального вреда с обеих организаций по 155 тысяч рублей.

Если одна из организаций присужденную сумму выплатила работнику сразу после вступления решения суда в законную силу, то за взысканием денежной суммы со второй организации мужчина обратился в службу судебных приставов.

– В рамках исполнительного производства в результате оперативных действий судебных приставов по аресту и обращению взыскания на банковские счета должника сумма задолженности была взыскана в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела УФССП по Республике Бурятия.

Служба информации «Номер один».
^